Фото: Управление Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области

«Светофор» попал на штраф: за рекламу винного напитка торговая сеть заплатит 105 тысяч рублей

03.12.2019

Антимонопольщики оштрафовали на 105 000 рублей торговую сеть «Сфетофор» за рекламу алкоголя. Баннер уже демонтирован.

Размещенную на здании магазина рекламу винного газированного напитка «Ламбруско» (8% этилового спирта) заметил озерчанин. Об этом он сообщил в прокуратуру.

«Складывается ощущение, что руководство магазинов «Светофор» решило применить такую хитрость, чтобы продать побольше алкоголя, пользуясь тем, что город небольшой, и почти все население города сможет увидеть данную рекламу и скорее всего захочет купить рекламируемый алкоголь. А сколько молодых людей за день увидит эту рекламу, призывающую приобрести и употребить алкоголь?!»  - справедливо возмущается гражданин.

Прокуратура Кыштыма возбудила дело об административном правонарушении по ч.1 ст.14.3 КоАП и передала его для рассмотрения в Челябинское УФАС России. В ведомстве напомнили, что в соответствии с ч.1 ст. 14.3 КоАП РФ, нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе … влечет наложение административного штрафа на юридических лиц от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
r
E
K
W
4
Y
Enter the code without spaces.