21-летний молодой человек похитил три отрезка рельсов и сдал в пункт приема металлолома.

В Челябинской области 21-летний преступник украл 9 метров железной дороги

03.12.2019

Краденые рельсы могут аукнуться молодому южноуральцу 2 годами «неба в клетку».

Отсутствующие на железнодорожном перегоне «Потанино – Козырево» (ЮУЖД) рельсы обнаружили 29 ноября. О пропаже сообщили в дежурную часть Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте.

На место происшествия прибыли сотрудники транспортной полиции. Они-то и обнаружили на снегу свежие следы шин и обуви, указывающие направление, по которому скрылся возможный похититель.

Именно этот путь в скором времени привел оперативников к одному из частных домов в поселке Потанино. Около домовладения стоял автомобиль, следы от протектора колес которого совпадали со следами шин, изъятыми на месте преступления, а отпечатки обуви около машины были идентичны обнаруженным на перегоне.

Проверка показала, что в доме проживает 21-летний молодой человек. Именно он и похитил три отрезка рельсов длиной по три метра каждый и сдал в пункт приема металлолома.

В пресс-службе Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте сообщают, что сумма ущерба, причиненного железнодорожному предприятию, составила 4000 рублей. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
v
n
5
V
a
5
Enter the code without spaces.