Мясо с «продленным сроком годности» поступало в детсадики Верхнего Уфалея

03.12.2019

Нетленными бывают мощи святых. Но не свинина и говядина. Однако в Челябинской области, похоже, решили сделать мясо «долгожителем»: к продукту необоснованно «прикручивали» несколько дополнительных месяцев годности.

Через инвентаризацию уполномоченное лицо предприятия меняло наименование входной продукции, продлевало срок ее годности и отправляло её в детские сады Верхнего Уфалея.

Так, 13 ноября детский сад Верхнего Уфалея получил свинину в полутушах под видом «мяса механической обвалки» с продленным на полгода сроком годности. А 11 и 28 октября в другой детсад города поступила говядина, которая должна была храниться до 10 октября, но срок необоснованно продлили до 10 марта будущего года.

За допущенные ошибки при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов в информационной системе «Меркурий» Управление Россельхознадзора по Челябинской области на 3 месяца приостановило работу уполномоченного лица. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. Предприятие получило предостережение о недопустимости выявленных нарушений.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
j
V
z
B
e
T
Enter the code without spaces.