Фото: УМВД России по Челябинску

В Челябинске поймали двух аккумуляторных воров

03.12.2019

Автомобильные воры продолжают «потрошить» машины. Вчера полицейским удалось раскрыть еще 2 факта краж аккумуляторных батарей.

Преступники умыкнули АКБ из двух машин – одна была припаркована у дома в Курчатовском районе, другая – в Калининском. В первом случае сумма ущерба составила 2600 рублей, во втором – порядка 4400 рублей.

Оба задержанных полицейскими – возраст злоумышленников 35 лет - в прошлом уже имели судимости. Подозреваемые успели сбыть похищенные АКБ, а деньги потратить.

«По данным фактам в районных Отделах полиции УМВД России по городу Челябинску возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Челябинску.

Сейчас оба подозреваемых находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Начальник отдела дознания Управления МВД России по Челябинску майор полиции Михаил Хурлет обращается к автовладельцам с просьбой проявлять бдительность по сохранности автотранспорта и личного имущества. Не следует оставлять автотранспорт без присмотра на длительный период, особенно в ночное время и на неохраняемых парковках. Также не оставляйте ключи в замке зажигания и ценные вещи в салоне автотранспорта. По возможности оборудуйте автомобиль противоугонными устройствами и автомобильной сигнализацией.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
E
L
1
g
z
d
Enter the code without spaces.