Фото: news.liga.net

Биохакинг в действии: в Челябинске предложили создать единое хранилище данных о здоровье горожан

02.12.2019

Под занавес осени в Челябинске прошла проектно-аналитическая сессия «Умный город - Челябинск», сообщили в пресс-службе ЮУрГУ.

Ее участники проанализировали лучшие практики умных городов мира, среди которых Сингапур, Барселона, Амстердам, Стокгольм, Москва.

Об идее создания единого хранилища данных о состоянии здоровья горожан, высказались участники проектной группы «Здравоохранение в Умном городе». Информация станет доступна каждому жителю Челябинска и его лечащему врачу в виде мобильного приложения, которое будет постоянно обновляться и автоматически «подгружать» новую информацию о пациенте.

Это приложение посредством IoT сможет собирать и экспортировать данные о ежедневной двигательной активности человека, частоте его сердечных сокращений, уровне артериального давления и уведомлять пациента об отклонениях, новых возможностях лечения и методах профилактики заболеваний.

«В современном российском здравоохранении есть проблема по привлечению здорового населения к получению консультации о ЗОЖ, - говорит Дмитрий Прокопьев, главный внештатный специалист по медицинской профилактике управления здравоохранения администрации Челябинска. - Ее решает биохакинг – общемировой тренд, направленный на улучшение качества жизни. Это все, что заинтересовывает, «цепляет» пациента и, в итоге, приводит его в ту или иную медицинскую организацию. У нас биохакингом становится приложение или некая информационная платформа, где пациент сможет максимально удобно и быстро получить не только консультацию или талон к врачу, но и, например, скидки от ЗОЖ-партнеров. Это не только комплексная программа, которая напоминала бы пациенту о необходимости вакцинации, сезонных заболеваниях. Более глубокий смысл в том, чтобы через персональные данные человека напоминать ему о личном здоровье. Это еще один мировой тренд – персонификация здоровья».

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Q
4
n
m
n
1
Enter the code without spaces.