Все артисты были награждены дипломами и призами от спонсора – наборами столовой посуды.

Юная челябинка, исполнившая «Хаву Нагилу», получила главную награду на фестивале «Пою мое отечество»

02.12.2019

В последний день осени в Челябинске прошел финальный концерт областного музыкального фестиваля «Пою моё Отечество».

Свои музыкальные номера на гала-концерте представили  артисты и коллективы из 9 муниципальных районов области  ̶ это Южноуральск, Снежинск, Челябинск, Верхний  Уфалей, Катав-Ивановск, Еманжелинск, Карталинский, Брединский и Чесменский районы. Конкурсанты исполнили национально-патриотические песни, современные и народные, композиции о России, родном крае, маме и многие другие. В финале прозвучали национальные песни на чувашском, казахском, русском, татарском, мордовском и таджикском языках.

Все коллективы – и детские, и взрослые – боролись на равных, чтобы получить Гран-при фестиваля «Пою моё Отечество». Жюри же фестиваля единогласно присудило Гран-при пятнадцатилетней челябинке Софье Солодовник. Она исполнила еврейскую песню «Хава Нагила». Все артисты были награждены дипломами и призами от спонсора – наборами столовой посуды.

 «… в следующем году фестиваль планируется сделать международным, а именно приглашать к участию коллективы Башкортостана и Казахстана», - отметила директор Дома дружбы народов Челябинской области Юлия Лапидус.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
H
W
n
4
y
5
Enter the code without spaces.