За год рост спроса на получение сведений о недвижимости составил 38,8 %.

Федеральная кадастровая палата за 10 месяцев 2019 года выдала свыше 86 млн выписок о недвижимости

29.11.2019

Федеральная кадастровая палата подвела итоги предоставления сведений госреестра недвижимости за 10 месяцев 2019 года. Всего за этот период Кадастровая палата выдала более 86,25 млн выписок. За аналогичный период прошлого года было выдано немногим более 62,12 млн выписок. Таким образом, рост спроса на получение сведений о недвижимости составил 38,8 %.

– Из всего объема около 80 млн выписок из ЕГРН было предоставлено заявителям в электронном виде. Мы можем вполне уверенно говорить о том, что электронный формат выдачи сведений наиболее востребован всеми заинтересованными лицами – как физическими, так и юридическими, отметил глава Федеральной кадастровой палаты Парвиз Тухтасунов.

По данным, предоставленным пресс-службой Федеральной кадастровой палаты по Челябинской области, лидерами по предоставлению сведений в электронном формате стали филиалы по Москве (выдано почти 4,3 млн сведений), Московской области (около 4,1 млн сведений), Санкт-Петербургу (около 3,9 млн сведений), Республике Башкортостан (2,1 млн), Уральскому федеральному округу (более 1,7 млн).

Самой популярной остается выписка о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости: за 10 месяцев было выдано около 38,3 млн таких выписок. Также сохраняется стабильная заинтересованность в получении сведений об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости: выдано почти 18 млн сведений за указанный период. Кроме того, за 10 месяцев 2019 года Кадастровая палата выдала около 6,5 млн выписок об объекте недвижимости, более 2 млн выписок о переходе права собственности на объект недвижимости и почти 2 млн кадастровых планов территории.

Напоминаем, что с 2017 года выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) – единственный документ, подтверждающий право собственности на объект недвижимости. Кроме того, выписка – источник достоверной и объективной информации о недвижимости, сведения о которой содержатся в едином государственном реестре недвижимости. Выписки из реестра недвижимости используются для подтверждения права собственности при проведении сделок с недвижимостью, для определения налоговых обязательств владельца недвижимости, при открытии наследства, оспаривания сделок в судебном порядке, для использования объекта в качестве залога, при подготовке процедуры дарения или оформлении завещания и т.д. Иными словами, сведения из ЕГРН могут понадобиться в различных ситуациях, касающихся объектов недвижимого имущества.

Закон предусматривает, что любой человек может запросить из ЕГРН информацию о том, кому принадлежит конкретный объект недвижимости, сколько раз этот объект был предметом сделок, каковы характеристики объекта, есть ли обременения. Сведения из ЕГРН Федеральная кадастровая палата должна предоставлять в течение трех суток. Граждане могут получить выписку из ЕГРН посредством электронных сервисов, почтовых отправлений, а также через запрос в МФЦ.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5
1
4
r
v
M
Enter the code without spaces.