Биева получила 2 года исправительной колонии общего режима, Рындин и Клевлянник отделались условной "двушечкой".

Осуждены трое мошенников из Миасса, причинившие ущерб бюджету 24 млн рублей

27.11.2019

Суд вынес приговор в отношении бывшего начальника отдела дошкольного образования муниципального казенного учреждения Миасского городского округа «Образование» Татьяны Биевой, депутата Собрания депутатов Миасского городского округа Николая Рындина и директора коммерческой организации Олега Клевлянника. Они признаны в соответствии со степенью участия виновными в совершении мошенничества.

Следствием и судом установлено, что обвиняемые, заключившие досудебное соглашение, в 2017 году совместно подготовили подложные документы о стоимости нежилого помещения, на основании которых оно в дальнейшее было приобретено муниципалитетом по завышенной стоимости для размещения детского сада. Преступными действиями осужденных был причинен ущерб бюджету более 24 млн рублей. Судом по ходатайству следователя СК наложен арест на имущество осужденных на сумму более 14 млн рублей для полного погашения ущерба, причиненного бюджету. Ранее ими добровольно был возмещен ущерб в сумме более 12 млн рублей. 

Преступление выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ России, которые осуществляли оперативное сопровождение уголовного дела. Уголовные дела в отношении еще трех участников преступления: бывшего главы муниципалитета, эксперта-оценщика и собственника здания  выделены в отдельное производство и рассматриваются в суде.

Приговором суда Татьяне Биевой назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Рындину и Клевляннику назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно каждому. Также осужденным приговором суда установлена выплата штрафа в сумме 500 тысяч рублей каждому.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
L
F
L
i
H
w
Enter the code without spaces.