Эпизод из спектакля "Москва-Петушки" в постановке Челябинского камерного театра. Фото: министерство культуры Челябинской области.

Челябинский Камерный театр завоевал гран-при фестиваля, посвященного памяти Михаила Ульянова

26.11.2019

В Омской области завершился IV Всероссийский театральный фестиваль «Сотоварищи», посвященный памяти Михаила Ульянова. Как сообщает пресс-служба областного минкульта, лучшим спектаклем форума названа постановка челябинского Камерного театра «Москва-Петушки». Южноуральскому коллективу пришлось выдержать конкуренцию театральных трупп Москвы, Барнаула, Тобольска, Омска и других городов. Всего же на фестивале было «разыграно» 17 дипломов, но наградные маски достались только восьмерым участникам.

– Нельзя не отметить – это был первый фестиваль, на котором мы показывали «Москва-Петушки», и такая большая награда! Признаться, мы переживали, поскольку слышали разные мнения после премьеры. И то, что жюри так высоко оценило нашу работу, это конечно, приятно, – признался директор театра Илья Коломейский.

Спектакль «Москва–Петушки» создан на основе постмодернистской поэмы Ерофеева. Перенести прозу писателя на сцену решился режиссер из Санкт-Петербурга Алексей Янковский. Премьеру сыграли в начале 2019 года.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
h
a
V
9
u
n
Enter the code without spaces.