Чудодейственная виброгимнастика академика Александра Микулина способна избавлять мышцы ног от избытка молочной кислоты, улучшать венозное кровообращение.
Александр Микулин – конструктор авиадвигателей. Выйдя на пенсию, занялся проблемами здоровья. Когда советский минздрав отказался издавать книгу Микулина, академик в 76 лет поступил в мединститут и сдал «на отлично» госэкзамены. А в следующем году защитил кандидатскую диссертацию.Только после этого книгу опубликовали – под названием «Активное долголетие».

"Вдох глубокий, руки шире!" Избавляемся от хворей и недугов, весело стуча пятками об пол

26.11.2019

Чудодейственная виброгимнастика, предложенная советским академиком Александром Микулиным, способна избавлять мышцы ног от избытка молочной кислоты, улучшать венозное кровообращение – а это чрезвычайно полезно всему организму. Гимнастика основана на очень простом упражнении. В положении стоя оторвите пятки от пола на 2–3 см и резко опустите их. Таким образом вы прогоняете кровь вверх по венам, не даете ей застаиваться. Если проделывать это упражнение многократно (30 резких опусканий по 5 раз в день), жаловаться на болезни ног вам не придется. 
– Такие сотрясения тела нужно делать не спеша, – писал Микулин, – не чаще раза в секунду. После тридцати упражнений (сотрясений) нужно сделать перерыв в 5-10 секунд. Ни в коем случае не старайтесь поднять пятки как можно выше. Упражнение от этого не станет эффективнее, а лишь вызовет ненужное утомление ступней. Выполняйте их жестко, но не настолько резко, чтобы они болезненно отдавались в голове. Сотрясения должны быть такими же, какие природа предусмотрела при беге. Поэтому никакой опасности для спинного хребта и его дисков виброгимнастика не представляет. А особенно она полезна людям сидячей работы. 

Отметим, что методика Микулина полезна и для сердца. Если постоянно выполнять эти упражнения, то венозные клапаны перестают быть своеобразными «тихими заводями». Встряхивание организма, стимулирующее более энергичное пульсирование крови в венах, устраняет скопление шлаков и тромбы возле венозных клапанов. Следовательно, тряска организма — это эффективная помощь в предупреждении и лечении ряда болезней внутренних органов, средство для предупреждения тромбофлебита и даже инфаркта. 

Кстати, многие бывалые туристы знают: усталость проходит после минутного занятия виброгимнастикой во время подъема в гору. Эти минутные упражнения рекомендуется делать через каждые 150-200 м подъема. Они эффективно восстанавливают и во время длительных пеших походов. 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
G
s
C
D
8
b
Enter the code without spaces.