Фото: dantist8.ru

Материальная поддержка приемных родителей в Челябинской области увеличится

26.11.2019

С каждым годом число приемных родителей в Челябинской области растет. А в будущем году они смогут получать бОльшую финансовую поддержку.

Об увеличении на 41% в будущем году ежемесячной выплаты приемным и опекаемым семьям на содержание ребенка стало известно сегодня. Соответствующий закон одобрили сегодня депутаты на заседании Законодательного Собрания.

Нынче выплата составляет 7556 рублей, а с 1 января 2020 года сумма финансовой поддержки достигнет 10661 рублей. 

 «Над этим законопроектом мы работали давно, было много обращений от приемных семей, опекунов. Идею депутатов фракции поддержал губернатор Челябинской области Алексей Текслер», – рассказала заместитель председателя Законодательного Собрания Марина Поддубная.

Сообщается, что размер выплаты ежегодно будет изменяться, ведь она зависит от изменения величины прожиточного минимума на ребенка.

Кроме того, закон устанавливает ежегодную индексацию размера вознаграждения приемному родителю. Если в этом году он составляет 5315 рублей, то при принятии законопроекта вырастет до 5474,45 рублей. 

Надежду на то, что увеличение материальной поддержки приемных родителей позволит в будущем снизить количество детских домов, где воспитываются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, выразила министр социальных отношений Ирина Буторина.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
U
m
Y
s
h
p
Enter the code without spaces.