На базе Челябинского областного многопрофильного лицея-интерната будет создана площадка для поддержки семей с одаренными детьми, аналогичный федеральному образовательному центру «Сириус». Фото: sochisirius.ru.

В следующем году в Челябинске появится свой «Сириус»

26.11.2019

Челябинский областной многопрофильный лицей-интернат станет площадкой для поддержки семей с одаренными детьми. На его базе будет создан аналог федерального образовательного центра «Сириус». Об этом сообщила первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт.

Тема поддержки семей с одаренными детьми была поднята сегодня, 26 ноября, в ходе публичных слушаний по проекту бюджета Челябинской области на 2020-2022 годы.

– У нас в следующем году появится свой «Сириус». Это более 300 млн рублей по федеральной программе. [Он будет создан] на базе лицея для одаренных детей. Там появится еще комплекс зданий, лабораторий и, соответственно, еще обучающий центр на базе «Лесной заставы». У одаренных детей области появится возможность там обучаться, проходить различные программы, – рассказала Ирина Гехт, отвечая на вопросы участников публичных слушаний в Заксобрании региона.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2
N
M
b
Q
c
Enter the code without spaces.