Фото: autogear.ru

Российские мужчины в 2,5 раза чаще «залипают» в компьютерных играх

26.11.2019

Страсть к играм сказывается на процессе трудоустройства - компьютерным игроманам найти хорошее место сложнее. Это выяснили специалисты сервиса SuperJob путем опроса 10 тысяч россиян.

Оказалось, совсем не играют в компьютерные игры 68% респондентов. А вот менее трети – в играх! Причем 7% играют ежедневно, 9% — несколько раз в неделю, 8% — несколько раз в месяц, еще 8% — несколько раз в год.

Больше всего играющие сограждане увлечены стратегиями и экшнами. В чести также головоломки, квесты, симуляторы и карты.

Большинство опрошенных считает компьютерные игры бесполезной тратой времени (47%). 16% россиян назвали компьютерные игры способом ухода от реальности. 15% считают их интересным занятием. 11% уверены, что подобное увлечение может грозить психическим расстройством.

Опрос показал, что мужчины чаще «пропадают» в игровой компьютерной реальности. Но чаще оценивают это как интересный вид досуга, в не даром потраченное время (как нередко называют компьютерные игры женщины).

Superjob выяснил, что ежедневная игра в компьютерные игры влияет на процесс трудоустройства. Больше всего трудностей в этом смысле испытывают те, кто ежедневно играет в компьютерные игры.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
W
A
x
c
C
n
Enter the code without spaces.