"Гражданский патруль" Златоуст

Из-за бродячих псов часть жителей Златоуста боится выпускать детей на улицу

26.11.2019

Недавно от укусов бездомных собак пострадала школьница. Псы напали на девочку когда она возвращалась домой с уроков.

Инцидент случился на Куссинском шоссе, рядом с домом №1 района Метзавода. Собаки прокусили ребенку ногу и порвали пальто. К счастью девочки, неизвестная прохожая, увидевшая происходящее, отбила ее от собак.

О случившемся мать пострадавшей сообщила в общественную организацию «Гражданский патруль» и попросила помощи.  Дело не только в бездомных псах - машина скорой помощи не может подняться в горку на улице Школьной, где живет семья. Дорога не почищена и покрыта льдом.

- Мы сами съездили с девочкой в травматологию. Укус зафиксировали. Родители сейчас боятся выпускать детей на улицу, чтобы те не пострадали, - прокомментировал ситуацию активист «Гражданского патруля» в Златоусте Андрей Королев, отметив, что ранее «Гражданский патруль» уже обращался по факту нападения бродячих собак на горожан. После этого общественникам прислали ответ, что в перспективе собак отловят.

В городской администрации общественников заверили в том, что заявки на отлов бродячих собак по Куссинскому шоссе, 1, и Дворцовой, 30, включены в перспективный план.

«Правительство региона должно взять ситуацию на контроль», - уверен  руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
f
w
4
Z
K
p
Enter the code without spaces.