Установлен факт получения взятки Ковригиным в размере 52,2 тысяч рублей в виде незаконного оказания услуг имущественного характера.

Уголовное дело главы Чебаркуля Сергея Ковригина передано в суд

25.11.2019

Чебаркульский городской прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы Чебаркульского городского округа Сергея Ковригина. По версии следствия в результате незаконных действий обвиняемого администрацией были заключены договоры аренды муниципального имущества – сетей и инженерных сооружений, после чего имущество муниципального образования в виде объектов водоснабжения и водоотведения перешло в пользование двух коммерческих организаций, которыми данное имущество использовалось с мая 2016 года в ходе осуществления предпринимательской деятельности.

Указанные действия лишили ООО «Чебаркульгорводоканал» возможности осуществлять предпринимательскую деятельность, вследствие чего предприятие недополучило прибыль в размере не менее 921 тысяч рублей.

Также обвиняемый с целью избежать собственных материальных затрат на оплату услуг журналиста по подготовке и опубликования материалов, освещающих его деятельность, трудоустроил журналиста Любовь Рудометову в МУП «Теплоком». При этом женщина фактически не приступала к выполнению должностных обязанностей и получила заработную плату в сумме свыше 65 тысяч рублей.

Кроме того, обвиняемый за ранее совершенные незаконные действия, связанные с заключением договоров аренды муниципального имущества, а также за общее покровительство и попустительство по службе, получил взятку в размере 52,2 тысяч рублей в виде незаконного оказания услуг имущественного характера по исполнению обязательства перед третьими лицами.

Уголовное дело направлено в Чебаркульский городской суд для рассмотрения по существу.

 

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
b
H
U
A
5
D
Enter the code without spaces.