Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области.

В Москве и Челябинске прошли одновременные задержания граждан, подозреваемых в преступлениях против общественной безопасности

25.11.2019

Сотрудниками центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Челябинской области совместно с коллегами из ФСБ и Росгвардии региона в ходе проведенных мероприятий на Южном Урале и в Москве одновременно задержаны четверо мужчин, подозреваемые в совершении преступлений против общественной безопасности. Установлено, что 24-летний челябинец, являясь приверженцем радикальных религиозных течений, в ходе личного общения, а также посредством переписки в интернете склонял граждан к участию в деятельности террористической организации на территории государства Сирия.

В отношении молодого человека следственными органами ФСБ по Центральному военному округу возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в содействии террористической деятельности. В ходе проведенного обыска по его месту жительства были обнаружены и изъяты патроны от пистолета Макарова и автомата Калашникова, а также запрещенная законодательством литература. Боеприпасы направлены на исследование. Судом южноуральцу избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении трех других мужчин, задержанных в Челябинске и в Москве, решается вопрос о принятии процессуальных решений.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
C
N
T
n
X
N
Enter the code without spaces.