Преступление было выявлено сотрудниками УФСБ России по Челябинской области.

В Челябинске осужден член запрещенной террористической организации

25.11.2019

Центральный окружной военный суд признал виновным жителя Челябинска в участии в деятельности террористической организации, в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности, публичном оправдании терроризма и содействии террористической деятельности. Гражданин приговорен к 11 годам лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов и каналов с использованием электронных или информационно-телекоммуникационных сетей на срок 3 года. Однако, в связи с наличием заболевания, препятствующего нахождению осужденного в исправительной колонии, суд освободил его от отбывания назначенного основного наказания в виде лишения свободы.

Как информирует пресс-служба УФСБ России по Челябинской области, осужденный является приверженцем идеологии и активным членом международной террористической организации «Хизбут-Тахрир аль-Ислами», запрещенной на территории России. Он осуществлял преступную деятельность, направленную на вовлечение в указанную организацию новых лиц, распространял в интернете идеи, основанные на доктрине непременного построения Халифата, а также пропагандировал деятельность указанной террористической организации, оправдывая терроризм. Преступление было выявлено сотрудниками УФСБ России по Челябинской области.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
b
Q
6
8
r
t
Enter the code without spaces.