Самые популярные покупки в «черную пятницу» — одежда и гаджеты.

«Черная пятница» больше интересует людей с зарплатой до 30 тысяч рублей

22.11.2019

Грядет всемирный день скидок. В этом году грандиозная распродажа товаров выпадает на 29 ноября. «черная пятница» уже «дышит» спину шопоголикам. А знаете, почему она прозвалась черной? Из-за цвета чернил. Дело в том, что в 19 веке убытки в США записывали красным цветом, доходы – черным.

Примут ли россияне участие в приближающихся распродажах? И если да, то что планируют купить? И сколько денег потратить? Чтобы это выяснить,  SuperJob опросил 5000 соотечественников из всех округов страны.

Выяснилось, что почти две трети россиян не планируют совершать покупки в «черную пятницу» (66%). А вот 13% опрошенных готовы потратиться в этот день. Меньше всего интереса к всемирному дню скидок проявляют люди в возрасте.

Примечательно, что чем выше уровень доходов у россиян, тем ниже интерес к грядущей распродаже. Скидки 29 ноября интересуют 17% россиян с зарплатой до 30 тысяч рублей в месяц и лишь 12% респондентов с зарплатой более 80 тысяч рублей.

Аналитики Su perJob выяснили, что в среднем соотечественники планируют потратить в «Черную пятницу» 15 000 рублей. Бюджет на шопинг, превышающий 50 000 рублей, запланировали лишь 4% опрошенных.Самые популярные покупки в «черную пятницу» — одежда и гаджеты. 

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
E
6
C
r
r
c
Enter the code without spaces.