Фото: clinicalondon.co.uk

Напрягаемся! Для 79% челябинцев покупки – это стресс

22.11.2019

Масштабный опрос, инициированный международной фармацевтической компанией STADA, показал, что 79% челябинцев стрессуют при выборе товара или услуги.

Еще больше напрягаются при необходимости выбирать покупку братья-екатеринбуржцы (86%). А вот проще всего покупают волгоградцы (70%).

Опрос показал, что каждому третьему жителю Челябинска сложно сделать выбор без информации о продукте. Еще треть челябинцев напрягается из-за высокой цены предмета покупки.

 Также для каждого третьего основной причиной стресса при выборе товара или услуги является высокая цена.

Труднее всего челябинцам даются такие покупки, как бытовая техника и электроника (45%). На втором месте одежда и аксессуары - 39%. Третье же место заняли медикаменты - оказалось, что 24% опрошенных испытывают сложности в их выборе. Это обусловлено тем, что 46% жителей Челябинска считают, что в стране выбор медикаментов с оптимальным сочетанием цены и качества невелик. 

 “Сложность выбора лекарственных препаратов, витаминов и БАД связана в первую очередь с тем, что фармацевтическая грамотность населения находится на достаточно низком уровне», - отмечает заместитель генерального директора STADA в России Иван Глушков. -

Безусловно, единственно верный путь при подборе лекарства – эта консультация со специалистом, который поставит диагноз и назначит лечение. Мы же со своей стороны предлагаем помощь в поиске оптимальной цены на препараты STADA в партнерских аптеках через карточку товара на сайте stada.ru".

По данным опроса, легче всего горожане покупают продукты. А самыми уравновешенными оказались люди старше 45 лет - они спокойно относятся к выбору товара или услуги любой категории.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
M
S
L
d
A
X
Enter the code without spaces.