Решением Коркинского городского суда иск прокурора удовлетворен.

Прокурор добился взыскания 700 тысяч рублей морального вреда в пользу ребенка, родившегося после убийства отца

22.11.2019

Прокурором Коркино в интересах несовершеннолетнего ребенка в Коркинский городской суд направлено исковое заявление о взыскании компенсации морального вреда, причиненного в связи с убийством его отца. В ноябре 2018 года ответчик нанес мужчине множественные ножевые ранения, в результате которых наступила смерть потерпевшего. Приговором Коркинского городского суда он признан виновным в совершении преступления, ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы.

На основании решения Коркинского городского суда по заявлению прокурора в интересах несовершеннолетнего установлен факт признания отцовства погибшего в отношении ребенка 2019 года рождения. Своими противоправными действиями осужденный причинил истцу моральный вред, поскольку ребенок лишился отцовского воспитания, его любви, заботы и ласки. Решением Коркинского городского суда иск прокурора удовлетворен, с ответчика в пользу малолетнего ребенка взыскана компенсация морального вреда в размере 700 тысяч рублей.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
E
m
M
t
d
G
Enter the code without spaces.