Фото: Управление Россельхознадзора по Челябинской области.

А вы знаете нормальную температуру горбуши? Свежемороженой, путешествующей по железной дороге?

21.11.2019

Управление Россельхознадзора по Челябинской области информирует, что за период с 1 января по 20 ноября 2019 года в область поступило 739 партий свежемороженой рыбы общим весом почти 13 тысяч тонн. При выгрузке во время проведения ветеринарно-санитарного контроля выявлены множественные факты нарушения температурного режима скоропортящегося груза во время перевозки железнодорожным транспортом.

Так, с нарушением температурного режима в Челябинск из Приморского края (Дальневосточная железная дорога) поступила 81 партия рыбы общим весом 1058 тонн (горбуша, минтай, кижуч). Представленная к досмотру рыба при выгрузке в нарушение требований Технического Регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» имела температуру от - 14 до -11 градусов вместо положенных минус 18 градусов.

По предписанию управления Россельхознадзора эти партии рыбы были помещены в изолированные условия хранения. От каждой партии отобраны пробы для проведения лабораторных испытаний по показателям качества и безопасности. Предприятиям-получателям выданы предписания. В отношении должностных лиц, ответственных за соблюдение температурного режима продукции при перевозке, возбуждено 14 дел об административных правонарушениях.

По результатам лабораторных исследований, проведенных в ФГБУ «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория», несоответствий по показателям качества и безопасности у рыбы, подвергшейся вынужденной дефростации, не выявлено. Управлением разрешена реализация проверенной продукции.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
q
k
Z
g
M
p
Enter the code without spaces.