В государственный реестр объектов размещения отходов эта свалка не включена, в Территориальной схеме обращения с отходами Челябинской области – отсутствует.

Свалку отходов в Верхнеуральске придется закрывать через суд

21.11.2019

Прокуратурой Верхнеуральского района проведена проверка исполнения законодательства об отходах производства и потребления. Установлено, что на территории Верхнеуральского городского поселения, на специально отведенном органами местного самоуправления земельном участке в течение длительного времени осуществляется свалка отходов. Однако при этом участок не оборудован в соответствии со СНиП. В государственный реестр объектов размещения отходов свалка не включена, в Территориальной схеме обращения с отходами Челябинской области – отсутствует. Таким образом, с 1 января 2019 года свалка не может быть использована для размещения твердых коммунальных отходов. Схемой предусмотрено проведение рекультивации свалки в 2021–24 годах.

Однако в настоящее время доступ к свалке фактически не ограничен, неопределенный круг лиц имеет возможность продолжать размещение отходов на данном объекте, что создает условия для нарушения требований законодательства. Кроме того, в течение этого года здесь неоднократно фиксировались случаи возгораний.

Как сообщается на сайте прокуратуры Челябинской области, в мае этого года главе Верхнеуральского городского поселения внесено представление об устранении нарушений закона с требованием ограничить доступ к земельному участку, однако требования представления не исполнены. В связи с этим прокуратура обратилась в суд с требованием обязать орган местного самоуправления ограничить доступ к земельному участку, занятому свалкой.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
X
Q
z
g
S
5
Enter the code without spaces.