На Южном Урале стоимость квадратного метра офисного пространства в продаже за год выросла на 5% до 36 900 рублей, а в аренду – осталось прежней и составляет 450 рублей в месяц.

За год офисы в Челябинской области стали дороже на 5%, при этом цена аренды осталась на прежнем уровне

21.11.2019

Эксперты Авито проанализировали рынок коммерческой недвижимости в Челябинской области. Главный вывод – по сравнению с 2018 годом приобрести офисное помещение стало дороже, а цена аренды не изменилась. Стоимость квадратного метра офисного пространства в продаже за год выросла на 5% до 36 900 рублей, а в аренду – осталось прежней и составляет 450 рублей в месяц.

Эти цифры любопытно сравнить со среднероссийскими. В нашей стране в октябре 2019 года средняя стоимость квадратного метра офисной недвижимости составила 60 000 рублей, и это почти на четверть (24%) превышает ценник аналогичного периода прошлого года. При этом в Москве стоимость офисного квадратного метра за год увеличилась на 13% до 202 800 рублей, а в Санкт-Петербурге, наоборот, снизилась на  4% за год до 105 200 рублей.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
s
s
D
S
a
A
Enter the code without spaces.