Фото: минсельхоз Челябинской области.

Воспитанник челябинского лицея получил диплом первой степени Всероссийского Тимирязевского конкурса

21.11.2019

Учащийся Челябинского областного многопрофильного лицея-интерната для одаренных детей Иван Синицин добился признания на Всероссийском Тимирязевском конкурсе «Агропромышленный комплекс – Молодежь, Наука, Инновации». Он получил диплом первой степени за проект «Модификация и разработка устройства для сокращения количества аварийных остановок автоматической фасовочной линии круп в ООО „Ресурс“».

Как отмечают в региональном минсельхозе, это один из первых ученических технических проектов, внедренных в реальный сектор экономики – агропромышленный комплекс Челябинской области. Иван Синицин при поддержке своего научного руководителя Дмитрия Овсяницкого решил проблему, с которой сталкивалось предприятие «Ресурс» (работает под брендом «Увелка»). Здесь на автоматической фасовочной линии случались заторы из коробок расфасованной крупы, что приводило к привлечению ручного труда и к убыткам из-за простоя линии. После модернизации по чертежу юного изобретателя остановки линии прекратились. Стоимость усовершенствования составила несколько тысяч рублей, между тем компания сэкономила гораздо больше!

Отметим, что в этом году во Всероссийском Тимирязевском конкурсе молодежных проектов в сфере агропромышленного комплекса «АПК – Молодежь, Наука, Инновации» участвовало более 300 человек. Это старшеклассники, студенты и научные работники в возрасте от 14 до 30 лет, которые занимаются научной или исследовательской деятельностью.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2
m
F
T
D
n
Enter the code without spaces.