Фото: ХК "Трактор".

Вопрос дня в спортивной повестке: писали ветераны «Трактора» «антифанатское» письмо или нет?

20.11.2019

В интернете появилось письмо от имени ветеранов «Трактора» на имя президента клуба и губернатора Челябинской области Алексея Текслера. Оно стало ответом на акцию фанатского движения, которое покинуло трибуны в матче «Трактора» против «Автомобилиста»  в знак протеста против затяжного кризиса в команде.

В частности, в письме говорится: «Обращаемся к вам от всего ветеранского сообщества со словами поддержки в адрес ХК «Трактор». В Ваш адрес поступила петиция от так называемого «фанатского движения», с которой мы категорически не согласны! (…)

Обращаемся к Вам с просьбой не обращать внимание на радикально настроенных псевдофанатов, не они настоящие болельщики «Трактора». Они не могут называться таковыми просто потому, что они предатели. Как бы не были недовольны болельщики руководством клуба, тренерами, игроками, они никогда не предадут команду, будут с ней и в моменты побед, и в моменты поражений. Их демарш явно имеет заказной подтекст или личные корыстные цели кого-то из его организаторов. Не поддавайтесь заказной провокации. В лице нас, ветеранов клуба и настоящих уважаемых болельщиков, вы всегда найдете поддержку и помощь в спортивных вопросах».

Однако, по информации, Telegram-канала «Челябинский хоккей», ветераны не подписывали это письмо и не составляли его текста. В первой версии письма в списке подписавшихся были Александр Шинин и Иван Савин. Но после интереса к этому факту появилась вторая версия — без фамилий Савина и Шинина. Более того, теперь в интернете распространяется информация, что никто из ветеранов не знал о существовании данного письма.

Очевидно, что эта история будет иметь продолжение. Поэтому мы закончим эту публикацию фразой, над которой в свое время потешался Сергей Довлатов: «Поживем – увидим».

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
L
t
G
j
k
k
Enter the code without spaces.