Подозрения появились в ходе анализа документов в Автоматизированной информационной системе «Меркурий».

Врач, обслуживающий «Здоровую ферму», заподозрен в приписках объема продукции

19.11.2019

При осуществлении контроля за оформлением электронных документов в системе «Меркурий» группой мониторинга Управления Россельхознадзора по Челябинской области было установлено, что 18 ноября 2019 года аттестованный врач, обслуживающий ООО «Здоровая ферма», через инвентаризацию добавляет объемы поступившей продукции на предприятие. В итоге общий объем отгруженной с предприятия продукции значительно превышает объем поступившей.

Вчера аттестованным врачом было внесены десятки записей, где через инвентаризацию добавлено 17,3 тонны куриных субпродуктов и 244 кг свиных полуфабрикатов и субпродуктов. Входящих электронных документов на данную продукцию нет.

В связи с тем, что невозможно выяснить происхождение введенных в оборот субпродуктов, региональным Управлением Россельхознадзора начато административное расследование. На предприятие направлен официальный запрос: разъяснить выявленные мониторинговой группой операции во ФГИС «Меркурий». Решается вопрос о привлечении к ответственности: либо блокировка работы в системе аттестованного врача, либо привлечение его к административной ответственности за нарушение ветеринарно-санитарных правил при оформлении электронных документов (статья 10.6 КоАП РФ).

В надзорном ведомстве отмечают, что ранее, в июне 2019 года, этот врач уже привлекался к ответственности. Ему было вынесено предупреждение за нарушение при оформлении ветеринарно-сопроводительных документов. Мониторинговая группа управления обнаружила в его ветеринарных свидетельствах от 16,17,18,19 июня 2019 года, что дата создания производственного сертификата опережает дату изготовления продукции. Кроме того, он производил гашение ветеринарных сертификатов и дальнейшую отправку продукции в течение одного часа. А это в действительности невозможно, так как продукция передается на склад для дальнейшего охлаждения и замораживания. Причем, процесс охлаждения мясной продукции производится в течение 12 часов. Таким образом, поступившая на склад продукция не успевает пройти все этапы производства.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Z
u
x
h
U
X
Enter the code without spaces.