Фото: Управление Россельхознадзора по Челябинской области.

Россельхознадзор "депортировал" на историческую родину 109 тонн груш и винограда

19.11.2019

За неделю с 11 по 17 ноября на российско-казахстанском участке государственной границы РФ инспекторы Управления Россельхознадзора по Челябинской области пресекли шесть попыток незаконного ввоза растительной продукции. 109 тонн винограда и груш казахстанского и киргизского происхождения следовали в регионы России с нарушением законодательства в области обеспечения карантина растений. В частности, на ящиках с 37 тоннами винограда отсутствовала маркировка. А на упаковках с 72 тоннами груш маркировка не соответствовала обязательной информации о подкарантинной продукции: не имела информации о наименовании продукции, стране и месте ее происхождения, стране-экспортере и стране-реэкспортере.

В соответствии с требованиями карантинного законодательства ввоз данной продукции высокого фитосанитарного риска на территорию РФ был запрещен, выданы предписания на возврат грузов, виновные лица привлечены к административной ответственности. Под контролем Россельхознадзора машины с фруктами возвращены на казахскую территорию.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
e
k
U
x
t
v
Enter the code without spaces.