Фото: Роман Хатимов.
Уроки мастерства от профи.Тренировку ведет Дмитрий Радченко.С ребятами занимается тренер Владимир Малышев.Пас, удар, гол! Занятия в футбольной академии клуба "Зенит".В студии, где живут "Смешарики".На матче между клубами "Зенит" и "Лейпциг".Фанатский "вираж" совсем близко.На фоне грандиозной Газпром-Арены.В Петропавловской крепости.Экскурсия в Гатчину.Обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу.

«Это было просто… счастье!» Самые яркие впечатления от поездки чемпионов фестиваля «Метрошка-2019» в Санкт-Петербург

19.11.2019

Что связывает фестиваль детского дворового футбола «Метрошка» и город на Неве? Ответ на этот вопрос знают, пожалуй, все юные футболисты Поволжья, Урала и Зауралья. Один из главных подарков чемпионам от «Метрошки» – поездка в Санкт-Петербург. Благодаря генеральному партнеру фестиваля – Русской медной компании – две команды, победившие в своих возрастных категориях, традиционно отправляются в Северную столицу. Тренироваться, отдыхать, получать яркие впечатления. В Питере уже побывали ребята из Челябинска, Карталов, Копейска. В этом году удача улыбнулась футболистам из команд «Неугомонные» (младшая группа, г. Альметьевск, Республика Татарстан) и «Канониры» (старшая группа, г. Орск, Оренбургская область).

Полезно!
Тренировки в академии клуба «Зенит»
Первым делом, конечно же – футбол. Фонд «Метрошка», являющийся победителем Конкурса президентских грантов 2019 года, организовал для своих победителей серию профессиональных тренировок в футбольной академии клуба «Зенит». Академия – это настоящий «город в городе»: большой комплекс, объединяющий несколько современных зданий, стадион на 1000 зрителей, ряд футбольных полей, интернат, гостиницу для воспитанников.
В академии с ребятами работают 26 тренеров. Наши мальчишки тренировались под руководством одних из самых авторитетных и опытных специалистов. Наставником «Неугомонных» был Владимир Малышев, лучший тренер Санкт-Петербурга 2018 года. А «Канонирами» командовал знаменитый Дмитрий Радченко, чемпион России, серебряный призер чемпионата СССР, участник сборной России на ЧМ-1994. Очень важно, что помимо спортивной техники и отработки приемов тренеры обращали большое внимание на воспитание уважения к партнерам по команде и соперникам. Здесь готовят настоящих будущих «джентльменов большого спорта». И прикоснуться к этому миру, где все живет только футболом, нашим ребятам было очень полезно.

Круто!
Поход на матч между «Зенитом» и «Лейпцигом»

Ярким событием этой поездки стало посещение матча Группового этапа Лиги чемпионов между клубами «Зенит» и «РБ Лейпциг». Футбол европейского класса на грандиозной питерской «Газпром Арене» – это действительно круто. Победители «Метрошки» заняли места как раз над знаменитым фанатским «виражом». Атмосфера здесь буквально взрывается от эмоций, энергией болельщиков впору заправлять космические ракеты.
Жаль, что «Зенит» в этот вечер был не в лучшей форме. Питерцы уступили. Не иначе, как ждут талантливую молодежь? А ведь она – тут, совсем рядом, прямо над фанатским сектором!

Забавно!
Экскурсия в студию «Смешарики»
Эксклюзивным событием поездки в Санкт-Петербург стал визит юных футболистов в театр-студию «Смешарики». Это – родной дом знаменитых мультипликационных героев, место, где делают мультсериал, обожаемый миллионами детей и взрослых. Кстати, наши ребята отметили явное сходство круглых зверюшек с веселым футболистом Метрошкой. И это символично – ведь и он, и смешарики несут людям только позитив, радость и добрые эмоции!

Интересно!
Экскурсионная программа по Северной столице и ее окрестностям
Конечно, поездка в один из самых красивых городов Европы – это еще и знакомство с его историей, достопримечательностями, культовыми местами. Для чемпионов «Метрошки» состоялась интересная обзорная экскурсия по Северной столице. Также ребята посетили Петропавловскую крепость («облазили ее всю», как заявил один из «Неугомонных»), съездили в музей-заповедник Гатчина, где побывали в знаменитом на весь мир дворце. Мальчишкам было интересно все – красивейшие дома и мосты, крепости и каналы, улицы и машины, которые по этим улицам мчатся.

Достойно!
Живем по полной

Родителей мальчишек, конечно, беспокоили бытовые условия этой поездки: где живут ребята, как их кормят? Однако тревожная неопределенность скоро уступила место радости от того, что организаторы не экономят ни на проживании, ни на питании, ни на программе визита. Победителей «Метрошки» разместили в фешенебельном отеле Парк Инн Невский, расположенном в самом центре Санкт-Петербурга, на главной улице города – Невском проспекте. Футболисты жили в комфортабельных номерах. Завтракали в отеле по системе «шведский стол», после тренировок обедали в столовой академии «Зенита», ужинали в кафе и ресторанах Северной столицы.
События поездки оперативно освещались в группе фестиваля «Метрошка» в соцсети «ВК». Прямые трансляции моментально собирали большую интернет-аудиторию. В комментариях были приветы, восхищение, слова благодарности. Ну, и некоторая зависть со стороны тех, кто сражался за чемпионство «Метрошки», но проиграл. Пацаны, не переживайте, тренируйте точные удары и пасы – и в следующем году удача улыбнется вам! Счастливые шансы есть у каждого.


Слово – наставникам чемпионов «Метрошки»
Владимир КАРНАУХОВ, тренер команды «Неугомонные»:

– Это была очень интересная, полезная, познавательная поездка. Вы только подумайте – некоторые мальчишки первый раз на самолете летели! Я сам первый раз побывал на матче Лиги чемпионов. Поэтому эмоций у нас просто море. Питер вспоминаем с восхищением и словами благодарности организаторам. Это было просто… счастье!
Особо хочу отметить пользу тренировок. Мальчишки с удовольствием работали по стандартам «Зенита». И я что-то новое для себя увидел. После таких поездок появляется желание стремиться к новым достижениям, к новым победам.

Павел МАНТЛЕР, тренер команды «Канониры»:
– Поездка получилась просто замечательная! В академии «Зенита» нашу команду тренировал знаменитый футболист Дмитрий Леонидович Радченко. И это был действительно высокий уровень – требований, упражнений, всего процесса. Уверен, что ребятам это было очень полезно.
В целом нам все очень понравилось – экскурсии, организация поездки. Но больше всего – футбольный матч между клубами «Зенит» и «Лейпциг». Ребята впервые были на игре такого класса, на огромном стадионе. Это не забывается. Мы хотим от души поблагодарить организаторов этой поездки за по-настоящему чемпионский подарок нашей команде! Знаю, что сейчас ребята жалеют лишь об одном – что этот праздник уже закончился.


Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
x
H
K
c
y
h
Enter the code without spaces.