Фото: chelreglib.ru

Германия за 100 лет: челябинцы увидят «немецкую» выставку

18.11.2019

В главной библиотеке Южного Урала открылась историко-психологическая выставка «Власть чувств. Германия 19/19». Ее южноуральцам представил генеральный консул Германии в Екатеринбурге Матиас Крузе, сообщили в пресс-службе ЧОУНБ.

Горожан ждет знакомство с 20-ю интерактивными планшетами, посвященными любви и ненависти, страху и привязанности, сочувствию и гневу, симпатии и многим другим самым непростым чувствам.

В экспозиции представлены тексты, фотографии, инфографика, таблицы и даже видео (посмотреть которое можно с помощью QR-кода). Все эти материалы позволят по-новому осмыслить важные события из истории Германии.

«Последние 100 лет Германия переживала очень сложную историю, – отмечает генеральный консул Германии в Екатеринбурге Матиас Крузе. – В этом году мы отмечаем 100-летие создания Веймарской республики, 80 лет со дня начала Второй мировой войны и 30-летие падения Берлинской стены. Наша выставка размышляет над тем, как чувства влияют на историю и политику – в прошлое и настоящее время. Я убежден, что мы вместе с вами сможем научиться чему-то новому и не повторить исторических ошибок в будущем».

Напомним: 3 года назад в челябинской «публичке» работала первая «немецкая» выставка. Это была выставка фотографий Акселя Хансмана «Очарование прошлого».

Замдиректора Публичной библиотеки Наталья Соловьева рассказала, что помимо экспозиции “Власть чувств. Германия 19/19” читатели могут познакомиться и с книжной выставкой “Look! Лучшие современные детские иллюстраторы Германии”. Ее библиотеке предоставил Центр немецкой книги в Москве / BIZ Moskau».

 

Под занавес осени в «Публичке» также пройдет киноклуб, на котором участники обсудят фильм «Небо над Берлином» Вима Вендерса (23 ноября).

А в последний день уходящего ноября читателей приглашают познакомиться с биографией и исследовательской работой известного немецкого географа, натуралиста и путешественника Александра Гумбольдта. Вход свободный!

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
d
P
K
1
2
F
Enter the code without spaces.