Фото: FreeStock.

Челябинск вошел в тройку худших городов для занятий спортом

15.11.2019

Специалисты портала недвижимости Domofond.ru выяснили, как жители разных городов России оценивают качество и доступность инфраструктуры для спорта и отдыха. В масштабном опросе участвовало более 90 тысяч человек. Респондентам предложили оценить утверждение «В моем районе достаточно мест для спорта и отдыха, есть кафе, спортивные площадки и т. д.» по шкале от 1 до 10, где 1 означает «полностью не согласен», а 10 – «полностью согласен». Для каждого города был рассчитан средний балл, который отражает, насколько горожане довольны инфраструктурой для спорта и отдыха.

Средняя оценка по стране составила 5,8 балла из 10 возможных. Городом с самой развитой спортивной инфраструктурой стало Кудрово Ленинградской области с 8,2 балла. Самая низкая оценка у Киселевска Кемеровской области: 3,2 балла.

Среди мегаполисов первое место по качеству инфраструктуры для спорта и отдыха предсказуемо заняла Москва. Столица получила в этом году оценку в 7,1 балла – на 0,1 больше, чем в 2018-м. Еще бы, ведь она так похорошела за последний год. На втором месте – Санкт-Петербург с 6,9 балла. Респонденты из Питера отметили, что хотели бы видеть в своем городе «больше спортивных площадок». Третье место у Краснодара (6,8 балла). Самые низкие показатели – у Омска, Волгограда и Челябинска. В этих мегаполисах местные жители оценили спортивную инфраструктуру, соответственно, на 5,1 балла, 5,3 балла и 5,7 баллов.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
N
3
c
u
9
e
Enter the code without spaces.