Фото: znak.com

В Челябинской области ветврач ответит в суде за то, что писал неправду в свидетельствах о проведении экспертизы мяса

15.11.2019

Меж тем, премиальные выплаты он получал.

Дело в отношении ведущего ветеринарного врача Уйской ветстанции прокуратура направила в суд. Он обвиняется в служебном подлоге (ч.1 ст.292 УК РФ).

Следствие считает, что целых 4 месяца – с июня по сентябрь – ветврач систематически вносил заведомо ложные сведения в ветеринарные свидетельства о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы мяса.

Меж тем, по факту предубойный осмотр не проводился, на трихинеллез мясо не исследовалось. Также  заведомо не соответствовали действительности сведения о том, что убой домашнего животного происходит на убойном пункте.

«Обвиняемый достоверно осознавал, что ветеринарно-сопроводительные документы удостоверяют факт проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса в полном объеме и дают право на реализацию данного мяса населению, влекут юридические последствия в виде приобретения данного продукта потребителями», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Наталья Мамаева.

Уголовное дело рассмотрит по существу Уйский районный суд,

Елена Баранова

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7
g
g
A
G
c
Enter the code without spaces.