Фото: financeindex.co

Мама может, мама может… Все что угодно! Женщины Южного Урала смогут бесплатно освоить новые профессии

15.11.2019

В будущем году молодые мамы получат возможность бесплатно переобучиться и повысить квалификацию. Такую возможность получат женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет и неработающие мамы с детьми дошкольного возраста.

Женщины смогут осваивать новые профессии в рамках нацпроекта «Демография», сообщили в Главном управлении по труду и занятости населения Челябинской области. Учеба не займет много времени, уроки будут проходить в образовательных учреждениях.

На прошедшей в Ашинском центре занятости населения встрече с мамами выступила начальник отдела по трудоустройству  Светлана Ходак. «Находясь в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трёх лет, женщина может утратить квалификацию по своей профессии. При возобновлении трудовой деятельности это может повлиять на качество работы. Служба занятости населения готова помочь мамам восстановить профессиональные навыки или освоить новую профессию, ощутить уверенность в своих силах, вернуться к активной трудовой деятельности»», - сообщила Светлана Леонидовна.

На встрече мам спросили чему бы они хотели учиться. По данным анкет, женщины желают освоить профессии парикмахера, мастера ногтевого сервиса, секретаря, дефектолога, воспитателя.

Стоит учесть, что в рамках нацпроекта «Демография» получить второе высшее или среднее профессиональное образование нельзя.

Набор в группы обучения на 2020 год уже открыт. Записаться можно обратившись в центр занятости населения по месту прописки. Там же женщины смогут получить всю подробную информацию по участию в региональном образовательном проекте.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
K
G
u
V
i
A
Enter the code without spaces.