Фото: Челябинский государственный музей изобразительных искусств

Это Pin–Up, детка! Челябинцы увидят девушек мечты

15.11.2019

На исходе осени градус за окном крепчает. Но если верить долгосрочным прогнозам синоптиков, через месяц в Челябинске будет снова по-осеннему незябко: от – 1 до +1. Похоже, «жару поддаст» выставка самого самого кокетливого стиля в искусстве XX века – она откроется в стенах Зала им. архитектора Е.В. Александрова Музея изобразительных искусств 12 декабря.

Выставку «Пин-ап. Девушки с обложки» челябинцы уже ждут! Она познакомит горожан с 90 экспонатами, которые еще в середине прошлого века стали объектами охоты коллекционеров.

Девушки мечты с журнальных обложек – роковые красавицы с внешностью кинодивы или милашки «из дома напротив» – воплощали собой идеал красоты на любой вкус. Пин-ап стал первым направлением в искусстве Запада, снискавшим любовь и признание широкой публики прежде, чем на него обратили внимание критики и галеристы.

Интерес к пин-апу и ретро-тематике, вновь вспыхнувший на исходе XX века, сохраняется и по сей день: в пору наскучившей вседозволенности невинное озорство «девушек с обложки» выглядит милее и привлекательней, чем неприкрытая откровенность.

Плакаты, календари и рекламные буклеты, развороты первых изданий Esquire и Playboy, зажигалки Zippo и игральные карты в стиле Pin-Up – все это челябинцы смогут увидеть на грядущей выставке. Она предоставлена выставочной организацией «Арт Центр» из Санкт-Петербурга и будет работать в Челябинске до 2 февраля. Ограничение 16+.

Елена Баранова

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
g
h
v
Z
E
H
Enter the code without spaces.