«Ваську» можно застраховать от рисков гибели, эвтаназии в результате заболеваний, несчастного случая.

Россияне страхуют Васек-путешественников

15.11.2019

Соотечественники настолько близки со своими четвероногими питомцами, что берут их с собой в путешествия. Но чтобы – тьфу-тьфу - с «хвостиком» в чужих краях не случилась какая оказия, хозяева могут его застраховать.

«Ваську» можно застраховать от рисков гибели, эвтаназии в результате заболеваний, несчастного случая. Главное, чтобы кот на момент заключения договора страхования  был не старый – возраст животного не должен превышать восьми лет.

Страховая компания «Согласие» сделала расчеты премии по страхованию котов-путешественников. Премия за годовой полис для кота, путешествующего по всему миру, составит от 1 тысячи рублей. В компании уточняют, что вес питомца на сумму премии не влияет.

«Премия при страховании котов и кошек обычно меньше, чем при страховании собак, так как меньше и тариф, и стоимость животных: собаки оцениваются до 90 тыс. руб., а коты и кошки – до 60 тыс. руб. На стоимость домашних питомцев влияет участие в выставках и наличие титулов», - рассказали в «Согласии».

Хозяевам, путешествующим вместе со своими мурлыками стоит учесть, что в случае наступления заграницей страхового случая документы, выданные там, должны быть с нотариально заверенным переводом.

Елена Баранова

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9
h
R
v
L
P
Enter the code without spaces.