Похоже, частые удары головой сказываются на мозге. Мячи-то тяжелые!

Опасная игра. Ученые рассказали чем «аукается» профессиональный футбол

14.11.2019

Чем чаще всего болеют и от каких болезней умирают поклонники – точнее, активные участники - «игры №1»? У профессиональных футболистов выше шанс болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона и других нейродегенеративных заболеваний. Об этом сообщает RG.RU со ссылкой на американский The New England Journal of Medicine.

Научный журнал опубликовал новое исследование, проведенное группой шотландских ученых из Университета Глазго, Института нейробиологии и психологии и других медицинских исследовательских учреждений. Они сравнили смертность от нейродегенеративных заболеваний у экс-футболистов и других людей того же возраста и прочих параметров.

Оказалось, что среди бывших профессиональных игроков (что полевых, что вратарей) - самый высокий процент смертности от болезни Альцгеймера.

А вот от других распространённых болезней – сердечносуосудистых и онкологии - бывшие футболисты умирали реже, чем в контрольной группе.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
u
q
L
e
G
x
Enter the code without spaces.