Фото: пресс-служба Министерства образования и науки Челябинской области

Южноуральские школьники своими глазами увидели как делаются автоприцепы

14.11.2019

Последний месяц осени в Челябинской области открывает школьникам двери в разные профессии. В рамках всероссийского образовательного проекта «День без турникетов» ребята узнают,  как создаются телепрограммы, как идет жизнь на производствах региона, как выглядит изнутри «храм Мельпомены», как проводятся операции на сердце и многое другое.

В минувшую среду, 13 ноября, воспитанники школы-интерната №3 побывали с экскурсией на ЧМЗАП. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки Челябинской области

Ребята своими глазами увидели как изготавливаются автомобильные прицепы и узнали интересные факты о производстве. Например, что тяжеловозы обладают грузоподъемностью до 2 000 тонн. Детям рассказали, как делаются детали для грузовых машин и как попасть на работу на предприятие. Каждый участник экскурсии получил памятные сувениры.

«Мы много слышим о предприятиях и сейчас находимся на пике выбора будущей профессии, но, когда ты видишь реальную работу своими глазами – это дорогого стоит. Нам сложно сделать осознанный выбор будущей профессии, и подобные экскурсии очень помогают!», – поделился впечатлениями от экскурсии Андрей Столяров, учащийся школы-интерната №4.

Известно, что следующие экскурсии акции пройдут в производственно-прокатном цехе ПАО ЧМК, музее РЖД, ветлечебнице и кардиологии.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
g
c
q
Z
R
n
Enter the code without spaces.