На благо природе. Россиянки разлюбили норку? Фото: pinterest

В Челябинске эко-шубы подорожали на 7%, натуральные прибавили в цене до 4%

14.11.2019

Популярность эко-шуб растет. А вместе с ней - и ценники. Притом и на искусственные шубы, и на натуральные...

Какая леди не мечтает кутаться в меха? Как известно, сегодня в тренде – эко-мех. Ее величество натуральность продолжает играть главную скрипку!

За окном похолодало и россиянки вспомнили о шубах. И интересуются они все больше изделиями из искусственного меха – в этом году спрос на такие шубы  вырос аж на 81%, отметили аналитики Авито.

В среднем, эко-шубу в Челябинске сегодня можно купить за 3042 рублей (в России – за 3600 целковых). За год искусственные шубы подорожали на 7%.

Впрочем, натуральные меха по-прежнему соблазняют россиянок.  В июле-августе-сентябре норковые шубы лидировали в поисковых запросах. Но востребованность норки все равно упала за год на 5%.У этого меха – отрицательная динамика по числу запросов.

Часто женщины интересовались также  мутоном, песцом и чернобуркой.  Аналитики отмечают, что по сравнению с прошлым годом на четверть выросло  число поисковых запросов «шуба мутоновая», а «шуба из песца» – на 11%.

В Челябинске средняя стоимость шубы из натурального меха составляет около 19 414 рублей. Это на 4% дороже, чем годом раньше.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9
h
S
r
d
h
Enter the code without spaces.