Фото: pilatesjournal.ru

Челябинцы рассказали о том, как часто выходят на утреннюю пробежку

14.11.2019

Вне всякого сомнения, бег – это не только великолепная аэрорбная нагрузка. Это суперсила! Точнее, ключ к ней. Есть даже такое выражение - «эйфория бегуна» или runner’s high. Доступна ли она челябинцам? И как часто? Это решили выяснить исследователи развлекательной сети «Фотострана».

Они опросили тысячу челябинцев и поделились полученными результатами.

Оказалось, утреннюю пробежку совершает четверть участников опроса. Забота о здоровье и любовь к спорту перевешивают в них желание продлить сон. «Обожаю взять с собой собаку и с утра пораньше пойти побегать на стадион. Утром хорошо, тихо, спокойно, никого на улицах нет. Пробежка очень бодрит», - поделилась впечатлениями с Анна.

Каждый третий респондент признался, что бегает по утрам. Но не так часто, как хотелось бы. Чаще побеждает желание подольше понежиться в теплой постели. Особенно в холодное время года. «Я утром еле просыпаюсь, еле с кровати встаю. Энергии на пробежку у меня точно не хватит. Обычно я занимаюсь в зале – днем», - комментирует ответ Алексей.

А вот для 27% опрошенных физкультура закончилась еще в школьные годы. Со спортов они на Вы. «Я люблю гулять, но мне не по душе спортивные упражнения», - призналась Мария.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6
R
e
p
1
d
Enter the code without spaces.