Фото: ректор Челябинского государственного университета Сергей Таскаев

У южноуральских учёных появился свой научный фонд в 100 млн рублей

12.11.2019

В научном мире Челябинской области случилось важное событие: губернатор Алексей Текслер и председатель совета Российского фонда фундаментальных исследований Владислав Панченко подписали соглашение о проведении регионального конкурса РФФИ на Южном Урале. Об этом сообщили в пресс-службе ЧелГУ.

Новый конкурс предполагает фонд в 100 млн рублей. Деньги выделяются РФФИ и администрацией Челябинской области на условиях паритета.

«… в прошлом году мы вместе с руководством ЮУрГУ инициировали возобновление сотрудничества Челябинской области и РФФИ, – рассказывает ректор Челябинского государственного университета Сергей Таскаев. – Я лично всегда считал это настолько важным, что сделал открытие регионального конкурса фонда одним из ключевых пунктов своей предвыборной программы. Очень рад, что и Алексей Леонидович Текслер, и Владислав Яковлевич Панченко оценили значимость поддержки местной науки, ведь нам есть, чем гордиться».

В новом конкурсе будут принимать участие только местные ученые. Так что никакой конкуренции с другими регионами. Челябинская область будет предлагать темы научных исследований, но последнее слово будет  за РФФИ.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6
T
a
9
Q
B
Enter the code without spaces.