Как сообщает пресс-служба УФССП по Челябинской области, денежные средства уже направлены взыскателю, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Должник «клюнул на пиявку». Долгая история по взысканию ущерба

12.11.2019

Розыском должника, арестом автомобиля и оплатой долга закончилось исполнительное производство по взысканию ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия, в отношении 28-летнего жителя Советского района Челябинска.

Длительное время молодому человеку удавалось скрываться от ответственности и выплаты ущерба от административного правонарушения в размере 45,7 тысячи рублей. Помогала в этом парню его мама – она убедительно рассказывала судебным приставам, что сына нет дома, где он – ей неизвестно. Молодой человек не имел официального трудоустройства, счета были пусты, в собственности имелся лишь автомобиль ВАЗ. Но обнаружить машину не удавалось, не помог и запрет регистрационных действий. Должник был объявлен в розыск, ограничен в праве выезда за границу.

Однако бесконечно скрываться от судебных приставов молодому человеку не удалось. Обнаружить его удалось по вновь приобретенному автомобилю Лада Приора. Был установлен маршрут передвижения машины. Помогла еще одна яркая деталь – на заднем стекле авто красовалась рекламная надпись по продаже пиявок с телефоном «дуремара». Позвонив по нему, судебный пристав представился покупателем, продавец назначил встречу, в ходе которой маски были сброшены, а автомобиль арестован. Нарушитель пытался спасти машину, заблокировав ее, но в результате был вынужден подчиниться судебным приставам.

Молодой человек попросил не отправлять автомобиль ответственному хранителю, а дать ему два часа для решения вопроса. Времени ему понадобилось даже меньше – уже через час он явился с платежным документом, подтверждающим полное погашение долга, в том числе исполнительского сбора.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Челябинской области, денежные средства уже направлены взыскателю, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, машина возвращена владельцу.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7
5
5
L
9
y
Enter the code without spaces.