Фото: Галина ФЕДОСЕЕВА

В Катав-Ивановске нашли семикилограммовый снаряд времен Великой Отечественной

12.11.2019

Подозрительную находку, внешне напоминающую артиллерийский снаряд, работники, выполнявшие прокладку канавы, обнаружили накануне. Предмет был найден у дома №136 по улице Разина.

Не долго думая, вызвали сапёров. Жильцов дома предупредили о находке, но эвакуировать не стали. Место оцепили.

Прибывшие на место происшествия сотрудники инженерно-технической группы ОМОН провели обследование предмета с применением технических средств и минно-разыскной собаки.

Оказалось, это артиллерийский снаряд калибра 76 мм, без взрывателя и взрывчатых веществ. Угрозы жизни и здоровью граждан боеприпас не представлял, сообщили в пресс-служба Росгвардии Челябинской области

«Как боевой припас мог очутиться в Катав-Ивановске, ведь линия фронта здесь не проходила? Ответ прост: после окончания Великой Отечественной войны на литейный завод на переплавку поставляли различные снаряды. А этот, видимо, попал в микрорайон при строительстве дороги, для подсыпки которой привозили землю с территории литейного завода», - говорит Галина Федосеева.

По словам техника Анатолия Мартьянова, который не побоялся перенести снаряд на сухое место на обочине канавы, на вес он тянет килограмм на 7, 47 сантиметров.

Елена Баранова

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
U
6
8
A
i
A
Enter the code without spaces.