Кило крупы в ноябре заметно дешевле килограмма тех же огурцов-помидоров!

Салат теперь – деликатес? Из-за подорожавших овощей россияне, похоже, переходят на крупы

11.11.2019

Похрустеть свежим витаминным салатиком нынче для многих южноуральцев – непозволительная роскошь. Плодово-овощной сезон с доступными ценниками на огурцы-помидоры-перцы-зеленушку, увы, закончился. Так что сегодня набор для салата влетает в копеечку.

Дешева лишь одна белокочанная – вот и квасят хозяюшки ее впрок по 30, 40, а иные челябинки и по 80 кило! Как говорится, зима все съест и еще попросит!

Квасят и меж тем думают свою нелегкую думу: какими же еще «витаминчиками» кормить свою семью в предстоящие еще почти полгода холодов? Иммунитет в сезон простуд ведь нужно поддерживать… И ответ приходит сам собой: крупами.

Похоже, именно их соотечественники выбирают в качестве альтернативы подорожавшим осенью овощам. «Коммерсант» со ссылкой на исследование компании GfK, сообщает, что в последние 5 лет в среднем ценник на овощи на российских прилавках вырос на 22%. Неудивительно, что с июля прошлого года по июнь нынешнего россияне стали есть почти на 5% овощей меньше.

Урезая тот или иной объем свежих овощей в своей тарелке, чем россияне компенсируют его? Похоже, медленными углеводами – крупами. Газета сообщает о данных компании Nielsen, которые говорят за то, что за год продажи круп в натуральном выражении выросли на 1,3%. А в денежном – на 9,1%!

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
r
i
x
K
8
q
Enter the code without spaces.