Фото: FreeStock.

Срочно поумнеть! Физическая активность полезна и для фигуры и для мозга

08.11.2019

Общеизвестен факт: физическая активность улучшает работу головного мозга. Ученые неоднократно подтверждали этот факт. А недавно специалисты выяснили, что позитивное влияние тренировок наблюдается не только при систематических занятиях. Положительный эффект достигается почти сиюминутно. Группа западных ученых провела несколько исследований и установила, что если уделить кардиотренировке всего 10 минут, то можно практически моментально активировать мозговую деятельность. Тренировкой может быть бег на месте, интенсивные приседания, махи ногами и руками или упражнения на пресс. Главное, чтобы мышцы активно работали.
Только на теоретических предположениях ученые не остановились и провели практическое исследование. Для этого собрали группу добровольцев разного возраста и уровня физической подготовки. На первом этапе все участники сидя в спокойной обстановке читали журналы, после чего решали несколько логических задач. На втором этапе эти же люди решали похожие задачи, но уже после 10-минутной аэробной тренировки. По результатам исследования было установлено следующее – одни и те же люди на 24% лучше справились с логическими задачами именно после занятий на тренажерах!

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
b
P
r
a
g
g
Enter the code without spaces.