Будущее - за генной терапией?

Гены долголетия. Ученые рассказали, как зараз избавиться от всех возрастных болячек

08.11.2019

Как известно, возраст добавляет нам мудрости (но  не всем), а вот здоровье – забирает (впрочем, тоже не у всех). Благо, есть врачи-гериатры. Иначе - специалисты по профилактике и лечению возрастных болезней. И челябинцы «элегантного возраста» могут попасть к ним на прием.

Безусловно, ценить свое здоровье – а для этого регулярно проверять его – важно! Но не всегда таблетки и микстуры избавляют от заболеваний. Особенно если они хронические. Американские ученые задались целью отыскать-таки «молодильные яблочки», которые улучшат общее состояние людей в возрасте, облегчат заболевания и поспособствуют увеличению продолжительности жизни.

По словам ученых, на это способна особая генная терапия. Ведущий американский журнал Proceedings of the National Academy of Sciences, посвященный научным исследованиям, опубликовал об этом материал.

Теорию ученых проверили на лабораторных мышках. В клетки полных грызунов, болеющих диабетом II типа, с сердечной и почечной недостаточностью, с помощью аденоассоциированного вируса AAV8 доставлялись гены долголетия.

Наблюдения показали: состояние больных диабетом мышей улучшилось, вес снизился, сердце тоже стало работать лучше, причем на 58%.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
f
k
5
Y
E
6
Enter the code without spaces.