Фото: МегаУрал.

Вырубили на 34 млн рублей! Преступной группе «черных лесорубов» вынесен приговор

08.11.2019

В Катав-Ивановске вынесен приговор участникам преступной группы, обвиняемой в незаконной рубке деревьев с причинением ущерба свыше 34 млн рублей. В суде было установлено, что заместитель руководителя ЧОБУ «Катав-Ивановское лесничество» создал организованную группу, в которую вошли лесничий и мастер леса Орловского участкового лесничества, а также  заместитель директора коммерческой фирмы, имевшей право на покупку древесины в указанном лесничестве.

В период с августа 2011 по июнь 2015 года злоумышленники совершили незаконную рубку сосен на территории Орловского участкового лесничества, причинив ущерб на общую сумму свыше 34 млн рублей.

Соучастники в соответствии с отведенными ролями занимались поиском лиц для осуществления незаконных рубок, распределяли объем древесины, организовывали заключение договоров купли-продажи лесных насаждений, на основании которых древесина вывозилась с места рубки в большем объеме, оформляли фиктивные документы для транспортировки груза, подписывали незаконные акты осмотров мест рубок и реализовывали незаконно заготовленную древесину.

По сообщению региональной прокуратуры, организатору преступной группы и представителю коммерческой фирмы судом назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Они взяты под стражу в зале суда. Мастеру леса назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с испытательным сроком 3 года. Судом сохранен арест, наложенный на имущество подсудимых (земельный участок, садовый дом, 2 нежилых помещения, 3 автомобиля).

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
U
w
X
S
1
e
Enter the code without spaces.