Чиновники апеллируют к тому, что нештрафуемый скоростной лимит в 20 километров в час был введен из-за того, что первые системы фотовидеофиксации нарушений работали с достаточно большой погрешностью, современные же гораздо более точные.

Большинство россиян – против уменьшения нештрафуемого лимита скорости

08.11.2019

Как известно, сейчас в правительстве обсуждается новшество – снизить нештрафуемый лимит скорости с 20 км/ч до 10 км/ч. В настоящее время автомобилисты могут превышать максимально разрешенную скорость на 20 км/ч, не боясь, что им прилетит штраф. Выше – будь готов раскошелиться. И вот этот буфер планируется уменьшить аж в два раза!

Впервые о возможности cнижения нештрафуемого лимита скорости до 10 км/ч сообщил в марте глава Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Михаил Черников. Недавно Минтранс поддержал это предложение. Чиновники апеллируют к тому, что нештрафуемый скоростной лимит в 20 километров в час был введен из-за того, что первые системы фотовидеофиксации нарушений работали с достаточно большой погрешностью, современные же гораздо более точные.

Чиновников понять можно – это решение приведет к более активному сбору штрафов. А как относятся к новшеству автомобилисты? Аналитический центр «Авито Авто» провел опрос и выяснил, что 36% водителей резко негативно относятся к снижению нештрафуемого лимита. Нейтральное отношение выразили 22% водителей. Одинаковое число респондентов (по 16%) оценивают такое изменение и скорее отрицательно, и крайне положительно.

Вместе с тем 20% мужчин-водителей и 14% автоледи хотя бы раз за свою водительскую практику попадали в аварийную ситуацию из-за превышения скорости.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
f
7
5
Q
w
d
Enter the code without spaces.