Заявленный истцом размер компенсации морального вреда в сумме 200 000 руб. суд счел завышенным. Размер взыскания составил 100 000 рублей.

Жительница Челябинска взыскала с одного из медицинских центров 100 000 рублей морального вреда

07.11.2019

Тракторозаводский районный суд Челябинска частично удовлетворил исковые требования челябинки к одному из медицинских центров о взыскании компенсации морального вреда. С медцентра в пользу истицы взысканы 100 000 рублей. Также организация заплатит штраф в размере 50 000 рублей. Заявленный истцом размер компенсации морального вреда в сумме 200 000 руб. суд счел завышенным.

В декабре 2017 женщина обратилась в медицинский центр для проведения процедуры «диагностической колоноскопии» – эндоскопического исследования толстого кишечника и его нижнего сегмента (прямой кишки). При проведении процедуры произошла перфорация сигмовидной кишки, в тот же день истец была госпитализирована в хирургический стационар и прооперирована. Позже челябинка обратилась в суд, настаивая на компенсации морального вреда. Сегодня в этой истории поставлена точка. Решение суда вступило в законную силу.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
G
y
t
d
3
W
Enter the code without spaces.