Фото: пресс-служба Управления Россельхознадзора по Челябинской области.

Россельхознадзор отказал предприятию, занимающемуся разведением животных, в праве перевозить животных в страны Таможенного союза

07.11.2019

Россельхознадзор отказал индивидуальному предпринимателю из Сосновского района в праве экспорта живых животных в страны Таможенного союза и не включил его в Реестр лиц РФ, которым разрешено перевозить животных. Специалисты Управления Россельхознадзора по Челябинской области совместно с представителем управления ветеринарии минсельхоза обследовали по заявлению индивидуального предпринимателя М. предприятие, расположенное в деревне Киржакуль Сосновского района и занимающееся разведением и содержанием крупного рогатого скота и лошадей, на соответствие Единым ветеринарно-санитарным требованиям, предъявляемым к товарам, подлежащих ветеринарному контролю.

В ходе обследования было установлено, что предприниматель не заключил договор с ОГБУ «Сосновская ветстанция» об оказании ветеринарных услуг. На ферме нет ветеринарно-санитарного пропускника и разграничения производственных зон (хранения и приготовление кормов, временного хранения и (или) утилизации биологических отходов), отсутствуют условия для обеззараживания навоза, условия для сбора трупов животных.

Кроме того, животноводческий объект не располагает необходимыми помещениями: в хозяйстве отсутствуют пункт для карантина животных, изолятор, пункт искусственного осеменения, ветеринарно-профилактический пункт, убойно-санитарный пункт. Вода и корма ни разу за последние три года не исследовались в аккредитованных испытательных центрах. Также не проводились исследования животных на наличие особо опасных инфекционных болезней.

Комиссия пришла к выводу, что предприятие не соответствует единым ветеринарно-санитарным требованиям и отказало предпринимателю во внесении его в Реестр лиц Российской Федерации, осуществляющих содержание, разведение, убой КРС и лошадей, перемещение их с территории одного государства – члена Таможенного союза – на территорию другого.

В пресс-службе регионального Россельхознадзора отмечают, что в настоящее время в Реестре лиц, имеющих право поставлять животных и животноводческую продукцию в страны Таможенного союза, числится более 180 предприятий Челябинской области.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
H
K
t
b
1
6
Enter the code without spaces.