Фото: орг. комитет конгресса FIAP

Летом в Челябинске пройдет Кубок мира по художественной фотографии

07.11.2019

Хорошие вести о том, что Кубок FIAP 2020 года пройдет в Челябинске, пришли из карликового государства на юго-западе Европы – Андорры. Там под занавес октября – в начале ноября проходил конгресс Международной федерации фотографического искусства (FIAP).

Делегация фотографов из России – в которую входил председатель регионального отделения Союза фотохудожников России, директор Исторического музея Владимир Богдановский - получила в Андорре главный Кубок FIAP за победу в фотографическом бьеннале. Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью ОГБУК "Государственный исторический музей Южного Урала".

«Тема Кубка нам очень близка, это природа. Судейство состоится в Челябинске в начале мая следующего года и по времени совпадет с Днем Победы. А итоговая выставка откроется в июле, в новой галерее «Открытый мир», которую мы сейчас как раз строим рядом с музеем», - рассказал  Владимир Богдановский.

Уже известно, что на открытие выставки в Челябинск прилетит президент FIAP Рикардо Буси.

Отметим, что в последние 3 года отечественные фотографы – челябинцы в том числе! - демонстрируют феноменальный успех на конкурсах FIAP. А работы местных фотографов на первоначальном этапе составили костяк представленных на конкурс коллекций. Именно поэтому грядущий Кубок мира по художественной фотографии пройдет у нас.

Елена Баранова

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
L
t
M
F
e
S
Enter the code without spaces.