В октябре инспекторы регионального Россельхознадзора пресекли 14 попыток незаконного ввоза на территорию России из Казахстана растительной и животноводческой продукции.

"120 съедобных тонн, кру-гом!" На границе развернули продукцию из Казахстана и Киргизии

06.11.2019

В октябре 2019 года на российско-казахстанском участке государственной границы РФ в пункте предварительного уведомления «Бугристое», инспекторы Управления Россельхознадзора по Челябинской области пресекли 14 попыток незаконного ввоза на территорию Российской Федерации из Республики Казахстан растительной и животноводческой продукции. Продукция общим весом 119,7 т имела казахстанское, киргизское и китайское происхождение. Она  предназначалась для реализации в регионах России. Однако при проведении карантинного фитосанитарного контроля были выявлены нарушения.

В частности, 80 т свежего перца казахского и киргизского происхождения были загружены навалом. 20 т репчатого лука казахского происхождения и 19,2 т лимонов китайского происхождения перевозились по недействительным фитосанитарным сертификатам. Кроме этого животноводческая продукция (106 кг меда, 260 кг творожного продукта,  170 кг мяса) перевозится без ветеринарно-сопроводительных документов, подтверждающих ее безопасность.

В соответствии с требованиями законодательства ввоз растительной продукции высокого фитосанитарного риска и потенциально опасной животноводческой продукции на территорию РФ был запрещен. Грузы возвращены отправителям в Казахстан и Кыргызстан. Водители за нарушение порядка ввоза привлечены к административной ответственности. 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
b
6
Q
3
T
2
Enter the code without spaces.